Issue 20854

Summary: Feature/Design Bug: Kopieren zwischen Writer und Calc
Product: Native-Lang Reporter: Unknown <non-migrated>
Component: wwwAssignee: andreschnabel <andre.schnabel>
Status: CLOSED DUPLICATE QA Contact: issues@de <issues>
Severity: Trivial    
Priority: P3 CC: issues
Version: OOo 1.1   
Target Milestone: ---   
Hardware: All   
OS: All   
Issue Type: ENHANCEMENT Latest Confirmation in: ---
Developer Difficulty: ---

Description Unknown 2003-10-07 21:38:06 UTC
Hallo,

folgendes, wohl in den meisten Fällen unerwünschtes Verhalten tritt auf, wenn
man eine Tabelle im Write mit den Werten einer Tabelle im Calc überschreiben will:
Die Tabelle im Calc wird komplett in ein Feld der Tabelle im Write eingefügt.

Um das ganze live zu sehen, tue folgendes:

Öffne ein Textdokument und lege eine kleine Tabelle an.
Fülle die Felder mit beliebigen Zahlen.
Markiere die gesamte Tabelle und kopiere sie mittels STRG+C/STRG+V in ein neues
Tabellendokument.
Soweit, so gut, die Tabelle wird anstandslos übernommen.
Nun ändere einige der Zahlen im Tabellendokument und kopiere die Tabelle
mit STRG+C/STRG+V in das Textdokument zurück - so, daß die ursprünglichen Zahlen
von den neuen überschrieben werden. Das Ergebniss kann so wohl niemand gebrauchen.

Wenn mein Englisch besser wäre würde ich das gerne auch auf den Englischen
Listen zur Sprache bringen:( Ich würde das mal einen Bug im Design nennen, oder
meint ihr das man das auch richtigen Bug nennen darf?
Nach ausführlicher Diskussion im Heise Forum scheint klar, das wohl kein
Benutzer dieses Verhalten sinnig findet.

Gruss Markus
Comment 1 andreschnabel 2004-01-09 21:39:48 UTC
Hallo hascii und danke für die Anregung.

Leider haben wir die Meldung erst jetzt gesehen (über "de" kommen normalerweise
keine Programmbezogenen Meldungen herein). Ich kann das Problem und den Wunsch
(auch unter Windows) nachvollziehen und werde es demnächst in englisch melden
(bzw. suchen, ob es schon gemeldet wurde).

Empfehlung: Für Wünsche zum Programm zuerst auf der user-Liste nachfragen. Dort
findet sich oft jemand, der es dann auch direkt auf englisch meldet.
Comment 2 andreschnabel 2004-01-17 16:48:21 UTC
habe neuen Issue in english aufgegeben und schliesse diesen hier als duplikat

*** This issue has been marked as a duplicate of 24500 ***
Comment 3 andreschnabel 2004-01-17 16:48:38 UTC
close